5月13日,由昆明海亦丰中学主办的“中国文学大讲堂,文化自信进校园”首场公益讲座活动在昆明震庄迎宾馆举行。

  作为首场公益讲座活动,云南省作家协会副主席、秘书长胡性能以《为什么要阅读,为什么要写作》为题,为到场嘉宾奉上了一场中国文学艺术知识盛宴。

  据介绍,举办“中国文学大讲堂,文化自信进校园”公益活动旨在进一步活跃校园文化,培养提升广大中小学生的文学文化素养,特别是大力提高学生的文学阅读欣赏能力和写作水平,为将来更好地接受更高层次的学校教育或提升社会工作能力打下坚实的基础。

  据了解,依据我国最新的教育改革政策要求和未来教育发展趋势,语文教育在中小学教育中的比重将大幅上升。语文阅读和写作,在中、高考中的地位也越来越重要。“得语文者得天下”,逐渐成为越来越多学校、学生及家长的一致共识。

  活动举办方介绍,“中国文学大讲堂,文化自信进校园”公益讲座将持续举办,深入全省各地校园,以多种主题和形式开展讲座。