由小水仙影视主办的2018第二届澜湄天籁童声演唱会(泰国站)暨送子鸟十周年“为爱而唱”大型公益活动正在全省海选“最美童声”,昆明、楚雄等地录音在即,本周末将来到本活动战略合作单位昆明送子鸟医院,全省范围内3—12岁爱唱歌的孩子均可报名参赛。

  澜湄天籁童声暨送子鸟十周年“为爱而唱”大型公益活动坚持“专业、公益”为特色,致力于打造以儿童音乐为主题,融合了戏剧、舞蹈等多种艺术形式的文化交流平台。活动召集澜湄六国喜欢歌唱、热爱音乐、有音乐梦想的小朋友作为澜湄文化交流使者,以音乐为载体传播、交流、学习各国文化,传递“一带一路”澜湄之美,通过最纯净的童声,最有意义的童谣,促进各国文化间的相交相知。

  专业:让孩子们唱自己的歌

  一首好的儿歌,是孩子童年最好的伙伴。还记得70后、80后那些朗朗上口的经典儿歌吗?《小燕子》《蜗牛与黄鹂鸟》《让我们荡起双桨》这样充满童趣和阳光的儿歌,沉淀的不仅是记忆,也是欢乐美好的熏陶。然而现如今,却很少能听到孩子哼唱新的儿歌。经常听到的要么是街头的爱情歌曲 ,要么是被改得面目全飞的传统儿歌。

  “面对这样的现状,我们该给孩子们传唱什么样的歌曲,给他们提供怎样的精神食粮。儿童歌曲匮乏,在很多年前就有人呼吁过,时至今日,这种现象不但没有从根本上扭转,反而愈演愈烈。儿歌创作也要与时俱进。”著名演员小水仙说,澜湄天籁童声就是要为孩子们创造一个良好的文化环境,让孩子们拥有自己的歌曲,是所有家长们共同的期盼,也是孩子们的心愿,更是全社会的责任。

  据悉,澜湄天籁童声是专门针对3至12岁儿童开展的音乐唱作类真人秀,强大的云南本土专家阵容团队——小水仙、夏嘉伟、苏智等专业老师将为孩子们寻找基调积极向上、内容丰富健康,易于传唱的好儿歌,同时还会会通过寻找云南最美童声海选、小明星创作体验真人秀、原创歌曲为爱而唱公益演唱会等主题活动,真正实现让孩子们唱自己的歌。

  公益:俯身倾听孩子内心   并为山区留守儿童送暖冬  

  “此次活动,我们不以盈利为目的,而是要俯下身去关注儿童的本身的歌声,这就是一种关爱和帮助,希望社会各界能够为孩子们提供更好的教育环境,积极为他们打造好的社会生态环境。以一种公益之心去塑造孩子的心灵。”小水仙说,一切有利于孩子的成长的心声都值得全社会来关注和倾听。

  据介绍,2018第二届澜湄天籁童声演唱会(泰国站)暨送子鸟十周年“为爱而唱”大型公益活动在城市儿童积极参与海选录音热潮的同时,还呼吁城市的孩子关心和关爱农村的孩子,用歌声帮助云南贫困山区留守儿童,身体力行做公益,比如捐献自己的零花钱,捐赠自己的图书、学习文具、新衣服、棉衣等寒冬物品给自己同龄的山区孩子。小善大爱,带动孩子们践行公益,让整个活动大爱爆发,传承。同时还呼吁孩子家长一起编织暖冬围巾,送给云南的孤寡老人,在寒冷的冬日为他们送上温暖。

  海选火热进行中   10月13日送子鸟专场录音等你来

  目前,澜湄天籁童声海选录音组已经走进书林二小(分部)、南站小学、东华二小、书林二小(本部)、六甲小学、晓东小学、高新一小等昆明主城区学校进行海选录音采集活动。随着报名的小歌手越来越多,录制组无法逐一走进学校采集声音,活动组委会决定于2018年10月13日走进本次活动战略合作单位昆明送子鸟医院,针对送子鸟宝宝、社会报名小歌手进行专场录音。

  报名电话:0871-68058555

  录音地点:昆明市官南大道725号昆明送子鸟医院