“全民阅读”、“共享时代”都是当下热词。10月9日,昆明优萌文化传播有限公司在云安会都举行新闻发布会,向云南各幼儿园及家庭推出幼儿共享绘本,让家长和孩子拥有更惬意的亲子共读时光。

  此次亮相的共享儿童借阅智能绘本机,由湖南贝享教育科技有限公司完全自主研发,短短半年时间申请发明专利和实用新型专利累计达10多项,申报软件著作权5项。    作为贝享儿童借阅智能绘本机的云南省总代理,昆明优萌文化传播有限公司看到了智能绘本未来的发展前景,将在云南各幼儿园进行广泛推广。优萌公司相关人员介绍,截止2018年9月12日,该公司已在云南省179家幼儿园免费投放了“贝享阅读”共享绘本机。

  贝享儿童借阅智能绘本机的优势是:贝享首创一书一芯片,借阅信息全纪录,通过大数据分析提供更精准的个性化阅读服务。致力于建立起广泛的儿童借阅网络,让好绘本就在身边,触手可及,实现秒借秒还,为广大老师、孩子及家庭提供便捷的借阅服务。而且儿童借阅智能绘本机免费入园,园所不需投入便可得到海量优质的绘本资源,丰富园所的图书储藏。小朋友和家长仅需几角钱就可以进行扫码借阅,绘本均由专家精选,全部精装正版,定期更换,绘本中以绘画为主,附少量文字,不仅讲故事、传递知识,更可以全面帮助孩子构建精神世界,形成多元智能的必备读物。

  此次共享绘本在云南的出现,用全优品的经典绘本,解决了家长选书难的问题;并以专业的指导,解决家长有书不会讲的问题,用超值的服务大幅度降低阅读成本;拥抱纸质绘本,也让孩童们远离电子制品,从小爱上阅读,并养成良好的阅读习惯。

  孩子就读于航天幼儿园中班的李姓家长说:“孩子在学校主要依赖老师、教材和课堂,在一定程度上限制了他们学习的主动性和创造性。看喜欢的课外读物,能提高孩子的学习积极性,使他们主动认知、主动吸收知识,从而有效地培养和确立主体意识。共享绘本进入校园后,让孩子在幼儿园里就能看到喜欢的书籍,有助于孩子养成阅读的好习惯。”

  地球村大班姓高的小朋友高兴地说:“我非常喜欢共享绘本的书籍,有图片和文字,我们有不认识的字,看图片就能懂。我们可以在共享绘本的书箱里找自己喜欢的读物,现在每天都会去翻一翻。”

  当前,国家全力推进“全民阅读”,少儿阅读又是全民阅读的基础。为促进少年儿童阅读,从小培养其阅读兴趣、阅读习惯、阅读能力,推广幼儿园共享绘本成为一个有力的助推器。昆明优萌文化传播有限公司此次在云南推出的共享绘本,将服务好云南省内的广大幼儿园大市场,通过共建书香校园,推进全民阅读。

  借阅流程:

  1、 用手机微信扫描共享绘本柜上的二维码,支付会员费用。

  2、 领取借阅卡,用手机微信扫描借阅卡上的二维码,填写宝宝姓名,提交。

  3、 关注贝享阅读公众号,时刻了解共享绘本柜上的借阅信息。

  ( 记者杨雁 )