你读书时的课间都在干嘛?跳绳、运动还是打闹、睡觉?彼时的老师们又是如何度过课间时光的呢?或许很多人都在办公室备课吧?来看看,昆一中的学生们是如何度过课间时光的。

  统一的暖色调,红色吊顶阅读灯,精致的装饰画,淡雅的盆栽……几名老师坐在橘色的小沙发上看书,读高二的小赵走到连廊另一端,寻找感兴趣的书籍。这是一个近6米高的空间,里面整齐摆放了2600多种、1万余册图书。这里有初、高中教辅、优秀学生阅读书籍、中外名著、文学及社科类畅销新书,还有各种文化创意类产品及学生文化用品。

  9月28日上午10时,昆明市第一中学校园内的“U品悦读栈”正式开业。书店位于校园内教学楼三楼连廊,建筑面积800㎡,设有教师阅读区、学生阅读区、咖啡简餐区、文创区、活动区等。

  “U品悦读栈”是昆明新华书店连锁有限公司旗下用于校园书店及社区书店的副品牌,以创新、协调、绿色、开放、共享为发展理念,突出实体书店作为重要阅读场所的文化功能,拉动文化消费,推动全民阅读、建设书香社会。

  “我们‘U品悦读栈’在昆明落户的第一所学校就是昆明市第一中学的金岸校区,而此次校本部则是目前面积最大的‘U品悦读栈’。”新华书店相关工作人员介绍,书店的建成不但为师生提供了优质的阅读环境,也为校园社团活动、讲座、师生互动等提供了活动空间。

  (记者 李久红 摄影报道)